主页 > 国内 > 河南漯河集中销毁6.2吨假冒仿冒食品、饮料

河南漯河集中销毁6.2吨假冒仿冒食品、饮料

2019-03-12 13:39

河南漯河集中销毁6.2吨假冒仿冒食品、饮料

河南漯河集中销毁6.2吨假冒仿冒食品。 韩章云 摄

  中新网漯河3月12日电(记者 韩章云)3月12日,随着一批假冒仿冒食品、饮料在河南漯河公开集中销毁,漯河正在用实际行动维护“中国食品名城”的声誉以及老百姓舌尖上的安全。

  河南漯河是中国首家食品名城,食品产业是漯河的支柱产业,这里诞生了中国最大的肉制品加工企业双汇。如今,肉类加工、粮食加工、饮料加工、果蔬加工四大食品企业群体已经成为漯河市经济的中流砥柱。

河南漯河集中销毁6.2吨假冒仿冒食品、饮料

图为即将被销毁的仿冒食品。 韩章云 摄

  记者从漯河市市场监督管理局了解到,今年以来,漯河市通过开展市场专项执法行动,已查办涉食品违法案件17起。

  进入3月份以来,漯河市全面组织开展打击制售假冒仿冒食品的“春雷行动”,把假冒食品、仿冒食品、“三无”食品、劣质食品、过期食品作为重点整治问题,把农村地区、人口密集场所、城乡结合部等作为重点整治区域。

  截至3月11日,漯河市共出动执法人员1227人次,检查食品生产企业215家、食品经营单位1930家,扣押涉嫌仿冒食品和饮料11600多件,立案调查食品生产企业3家,责令停产1家。

  在3月8日和12日,漯河市连续两次举行声势浩大的假冒仿冒食品集中销毁活动,集中销毁仿冒侵权食品和饮料4400多件,约6.2吨,合计货值约16万元。

河南漯河集中销毁6.2吨假冒仿冒食品、饮料

河南漯河集中销毁6.2吨假冒仿冒食品。 韩章云 摄

  “‘春雷行动’以来,我们召开警示约谈大会4次,全市各大商超、食品生产企业等300多名负责人接受了警示约谈,组织相关食品生产经营者签订《拒绝仿冒假冒承诺书》。”漯河市市场监督管理局党组书记、局长宋耀生表示,通过打击和教育引导相结合,漯河有决心和信心捍卫老百信的舌尖安全。

  宋耀生还表示,下一步,漯河市市场监督管理局还将联同公安、生态环境保护、农业农村等部门联合执法,打击制售假冒伪劣商品等违法行为,大幅度提高制假售假者的违法成本,公开一品堂大型图库造假者,“让违法者付出付不起的代价”,努力实现让群众买得放心、用得放心、吃得放心,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(完)

推荐图片